воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Теракт на соседней улице, или Что людям для счастья нужно?


Как там поется в детской песенке из фильма «Пеппи – Длинный Чулок»?

Наш  городок
Ни низок, ни высок,
Ни близок, ни далек,
Ни первый, ни последний.

А он такой,
Ни грустный, ни смешной,
Ни толстый, ни худой -
Он средний.

Немножко асфальта,
Немножко бетона,
Немножко зеленых посадок,

Но то, чем он горд -
Не море, не порт,
А полный порядок!
Порядок!

Ну вот, это - точь-в-точь наш городок! И ничего, и никогда в нем не происходит, и жители по пятницам закупают продукты на целый уикенд, и дети ходят причесанные, и хозяева собирают собачьи испражнения в кулечки, чтобы штраф не платить, и газоны под нуль скошенные. И все вроде бы довольны, и у каждого своя собака, своя машина, своя ограда вокруг дома – своя жизнь, одним словом. И не дай Бог побеспокоить соседа – да нет, не рэпом в 12 часов ночи (такое даже в страшном сне никому не приснится), а, скажем, сорняками в палисаднике. Низзя здесь. Соседке, когда она с чашечкой капуччино в 11:15 в креслице садится, из окошка всю лебедку видно, и кофеек уже не таким вкусным кажется.

Так вот. Живем-живем себе спокойненько, и вдруг – ба-бах! Прямо на соседней улице! Прямо в то время, когда соседушка (дай ей Бог здоровья!) бисквитик ко рту поднесла! Любой громкий звук вызывает здесь у нас невероятное подозрение – с чего бы это? Фейерверк разрешен только 31 декабря, на звук столкнувшихся машин тоже не похоже, ну уж конечно, не шарик воздушный лопнул у дошколенка.

И что же, оказывается? Прямо в 200 метрах от чашечки капуччино бомба взорвалась! Да-да! В нашем городке! 3 дня назад! Дядька был старым мафиози, садился в свой автомобиль, и тут вдруг – ба-бах! Под авто бомба лежала. Дядька выжил, зато одной ногой теперь у него меньше.

Ну, полиция, конечно, скорая помощь, улицу отцепили, движение перекрыли… Журналисты из теленовостей сразу приехали с камерами, вертолет кружит над районом… Люди кучками на улицы выходят, удивляются – как, у нас в городке? Вот здесь, на углу? Криминальный элемент??? Разборки?!! Да чтооооооо вы!!!

покушение на соседней улице - 1

Лебедка с крапивкой в тот день никого уже не волновали.

И вдруг, о чудо!.. люди потянулись друг к другу, подходят, спрашивают, интересуются, разговаривают. Интерес живой такой, видно – на самом деле узнать хочется, а не для проформы. Что за дядька? А, так он завязал с криминалом… И что ж, все равно достали? Надо же, карма какая… А молодой? Да что вы, 34? Дети есть? А где живет-то? А вы где живете? Здесь, за углом? Так вы его знали? А кто подложил бомбу? Так вы в это время здесь проезжали? Ребенка из сада забирать?

покушение на соседней улице - 2

Стоят люди, общаются… Да еще с таким пониманием, сочувствием. Сразу узнали кто где живет. И во сколько на работу едет. И в какой школе дети учатся.
Ах, любо-дорого посмотреть! Как мало все-таки людям для счастья нужно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails